Roadshow KOMPAK Jakarta ke YKAI dan Yayasan Bandungwangi

Anggota KOMPAK yang diketuai Derry melakukan roadshow ke member-member ECPAT yaitu YKAI dan Bandungwangi untuk perkenalan dan belajar mengenai traffiking langsung dari ahlinya. DI YKAI, KOMPAK diterima langsung oleh Direkturnya, Ibu Winarti yang memberikan banyak ilmunya mengenai Child Lobour. Anggota KOMPAK yang memang kebanyakan mahasiswa kesejahteraan sosial dan kriminalogi begitu antusias mendengankan paparan dari Ibu Winarti, dan membuka pemikiran anak-anak tersebut mengenai pekerja anak yang sudah sangat memprihatinkan.

Di Bandungwangi, KOMPAK disambut dengan hangat oleh Ibu Endang selaku direktur Bandungwangi,mereka mendapatkan banyak pencerahan mengenai pekerja seks komersial yang notabene korban traffiking. Sesuai slogan bandungwangi, dari,oleh, dan untuk pekerja seks. Mereka bisa dengan mudah berbaur dengan pekerja-pekerja seks komerisal dan lebih memahami perasaan pekerja seks tersebut.

KOMPAK adalah komunitas orang muda anti-perdagangan anak yang dibentuk oleh ECPAT Indonesia pada tau 2010 lalu. KOMPAK berisi orang-orang muda yang mempunyai visi dan misi yang sama dengan ECPAT untuk menghapuskan perdagangan anak. Komunitas ini terdiri dari orang-orang muda.

KOMPAK Jakarta II merupakan generasi kedua KOMPAK yang ada di Jakarta, karena selain Jakarta KOMPAK juga ada dikota lain seperti Medan. KOMPAK mempunyai kriteria usia tidak lebih dari usia 24 tahun.

Anngota KOMPAK Jakarta II ini juga akan dilantik pada hari sabtu tanggal 14 Desember nanti di Universitas Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *